• WARAKU BLOG お客様への想いと感謝を込めて、日々更新しています。
  • スタッフBLOG 季節毎のおすすめ食材やメニューなどが満載のブログです。
  • FACEBOOKページ
  • 会社概要

こだわり concept

ほっと落ち着く街中のビストロ絶品!
鉄板焼にワインがすすむ

  • こだわり
  • こだわり

通り側の入り口にはウッドデッキ。その奥に、しっとりとした大人のムードとモダンな明るさを備えた空間が広がる「Bistro waraku」柳馬場店。2015年にリニューアルし、京都らしい「鰻の寝床」型の造りのなかに、フランスの街角にあるようなスタイリッシュなビストロを創り出しました。

当店の特等席は、鉄板の見えるカウンター。磨き上げられた分厚い鉄板を使って焼く、牛ステーキ、仔羊、ハンバーグは絶品です。肉だけでなく、クレープやピザ、料理の付け合わせに使う焼野菜の調理にも鉄板を使用。こんがり均一についた焼き色がそのおいしさを物語ります。そのほか、野菜たっぷりの前菜や季節のパスタなどメニューはバリエーション豊か。テーブルに運ばれてきた瞬間のワクワク感を大切にしたいと、盛り付けにもこだわるのが当店流です。

自慢のワインはソムリエがチョイス。オフィス街でもあるロケーションから、仕事終わりのお客さまも多く、幅広い味わいのワインを揃えつつも、やわらかいタッチがやや多め。ちょっと疲れを癒したいときも、仲間と楽しく盛り上がりたいときも、気分に合わせてワインも料理もアドバイスしますので、いつでもお声がけください。グラスを傾けながら、とっておきの味に舌鼓。そんな夜がみなさんの笑顔の素になりますように!